2021年04月12日

ニンジン

おはようございます。
瀬戸Gの鈴木です。

昨日、以前から育てていたニンジンを収穫しました!

DSC_00041.jpg

小さい品種でしたが、予想よりも少し小さく…

しかし味はしっかりとニンジンで、おいしく頂きました。

次は何を育てようか考え中です。

posted by 瀬戸大同 at 08:02| 愛知 ☀| Comment(0) | 社員日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月09日

入園式  加藤

こんにちは。

業務グループの加藤です。

入園式、入学式のシーズンですね

30年前に娘が幼稚園に入園した時のことを思い出します。

娘は、早生まれで、三歳になってすぐに、年少で入園しました。

一歳上の兄と一緒に通っているのに、送って行って別れるときはいつも

泣いていました

そんな娘も、年中になると、自分より小さな子が泣いているのを見て、

一生懸命泣いている子のお世話をしていました。

子供の成長を感じた瞬間でした。

IMG_5367.jpg

今年もチュウリップが咲きました

IMG_5362.jpg

posted by 瀬戸大同 at 08:44| 愛知 ☀| Comment(0) | 業務グループ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月08日

うどん県

こんにちわ。
管理 藤原です

先日、うどん県に行って参りました。初四国です!!

1617856645181.jpg
1617856671468.jpg

先回のブログで新車の購入に触れましたが、初の遠出です。
快適な休日となりました。

次はどこに行きましょう??
posted by 瀬戸大同 at 00:00| 愛知 | Comment(0) | 社員日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月07日

新年度  加藤

世の中では今新年度を迎えています。毎年毎年がこの繰り返し。
繰り返すことで、組織の若さを維持しているのです。
新入社員向けて、多くの企業のトップがはなむけの言葉を送っています。
残念ながら、今年新入社員を迎えることができませんでしたが、
年度替わりを機に、仕事に向き合う心得を引用します。


まずは「慣れて身に付ける」
 繰り返して練習することで、間違いなく上達します。ここが基本です。
基本をなおざりにすると、いつまでたっても成長できません。

次には「教えてもらって覚える」
 なぜやるのか、どのようにやるのか、どの順番でやるのか、
どれぐらいまでにやるのか。ここにポイントを置いてしっかりと身に付けるのです。
そのためには良い先輩を見つけましょう。
 世の中に「雑用」はありません。すべて必要があって、意味があってやるのです。

そして、「自らの意識で学習して高める」
 自ら求めて仕事の質を高めていく、これによって能力が磨かれるだけでなく、
あらゆる仕事が連携しながら、その人の役に立っていることがわかります。
仕事の質を高めようとすると、自ら考えて学習して、工夫する力がついてくるのです。

この言葉は、新しく入った社員の皆さんだけでなく、
今までいる社員の皆さんにも今一度噛み締めてほしいなと思うのです。

posted by 瀬戸大同 at 08:00| 愛知 ☁| Comment(0) | 業務グループ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月06日

小牧支店の武田です。

3月15日より小牧支店に配属となりました武田です。

小牧エリアの土地勘がなく
お客さんの雰囲気もガラッと変わった為
毎日新鮮な気持ちで営業に当たっています。

今月で4年目に入り、良い意味でも悪い意味でも
慣れを感じていましたので、これをチャンスととらえ
心機一転で頑張りたいと思います。


posted by 瀬戸大同 at 08:35| 愛知 ☁| Comment(0) | 社員日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする