2024年03月07日

素振りから

皆様いかがお過ごしでしょうか。
最近購入したものがあります。

それは【中華鍋&お玉】です。

中華鍋の中でもポイントは材質が【鉄】である所にあります。
幼少期に料理の鉄人の周富徳VS道場六三郎をTVで観てから鍋を振りたい欲望を
抑えてきましたがこの度爆発し購入に至りました。
鉄の中華鍋は手入れが難しく、説明書には鍋は育てるものです。との記載がある程です。

現在は週末にパラパラチャーハンをつくるべく平日素振りとチャーハン作り方動画視聴をしています。

家族に炎の料理人と呼ばれるその日まで鍋を振って行きたいです。

posted by 瀬戸大同 at 08:00| 愛知 ☁| Comment(0) | 社員日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする