2022年12月09日

7回目投稿 続料理チャレンジ

東濃支店
水野広です

冬になり寒くなりましたね
この時期は鍋の季節なので、先週おでんを作りました
出汁から作るおでんは初めてなので心配でしたが、関西風にチャレンジしました
大根を柔らくするのにとても時間がかかったり、卵に出汁をしみさせるのに苦労しました
簡単に見えて以外に手間ひまかかりましたがとても美味しかったです!
おでんとお酒はとても合いますので近々またチャレンジします!

posted by 瀬戸大同 at 00:00| 愛知 ☀| Comment(2) | 社員日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生麹を購入し、塩麹をつくっています。
塩麹鍋なんてどうでしょう。
Posted by リクーム at 2022年12月12日 10:54
次は顔面熱々おでんチャレンジですね
Posted by ギニュー at 2022年12月15日 09:22
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