東濃支店
水野広です
冬になり寒くなりましたね
この時期は鍋の季節なので、先週おでんを作りました
出汁から作るおでんは初めてなので心配でしたが、関西風にチャレンジしました
大根を柔らくするのにとても時間がかかったり、卵に出汁をしみさせるのに苦労しました
簡単に見えて以外に手間ひまかかりましたがとても美味しかったです!
おでんとお酒はとても合いますので近々またチャレンジします!
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
塩麹鍋なんてどうでしょう。