本社の加藤です。
我が家では大葉を育てています。
というか、昨年育てたものから、種が落ちて
今年は自然に生えてきました。
もう少し暑くなると、色も濃く、香りも強くなりますが、
虫にも食べられてしまうので、今が食べ時かもしれません。
お刺身や天ぷら、おそうめんや酢の物の薬味として大活躍。
梅雨の憂鬱な気分も吹き飛ばしてくれそうです。

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |